소소한 이야기/먹고

일상-다이어트 도시락 준비

Ki-mena 2017. 12. 16. 13:54

햇살좋고 간만에 미세먼지 없는 토요일 아침.
다음주에 일용할 양식을 또 준비함.풀 가득한 샐러드는 먹어도 배도 금방 꺼지고 미리 만들아놓기도 애매해서 단백질 위주로 준비.
굽네몰에서 50프로 할인할 때 쟁여둔 닭가슴살과 닭가슴살 소세지,토마토,호두 그리고 후무스.
이거 먹고 근육들이 무럭무럭 자랐으면!지방은 좀 꺼져줬으면! 좋겠음.

이번에 후무스는 처음 만들아봤는데 만들기 정말 쉬웠음.

-병아리콩 사서 하루정도 물에 담아 냉장고에 처박아놓으니 콩이 물먹고 팅팅 불어있음
-고거 냄비에 고대로 때려넣고 물좀 부어서 삶음.한 20분 삶은 후 한알 먹어보니 다 익었음
-믹서기에 올리브유 듬뿍,참깨,다진 마늘 한스푼,후추,소금 넣고 삶은 콩이랑 때려넣고 갈아버림. 너무 뻑뻑해서 믹서가 잘 안 갈리면 콩삶은 물이나 올리브유 더 넣어서 농도 맞춤.
-먹어보니 나름 먹을만한 후무스 완성. 정식으로 하려면 타히나소스??랑 큐민 등등 향신료 넣어야되지만 사기 귀찮아서 대충 만들었는데도 나름 건강한 맛으로 완성됨.