소소한 이야기/먹고
일상-약수 막국수 만포막국수
Ki-mena
2018. 12. 14. 14:16
손님도 바글거리진 않고, 맛집 포스는 없는데 되게 오래된 가게라고함
만두피가 두껍고 만두소는 담백
찜기에서 나온 새하얀 닭을 큼직하게 자르고 데친 쪽파를 무더기로 올려주는데
처음보면 살짝 당황스러운 비주얼임
테이블에 있는 다데기에 식초 겨자 등을 뿌려서 양념장 만들어서 찍어먹음
건강하게 맛있음! 쪽파가 화룡점정
자극적인거 좋아하는 사람은 넘 슴슴하다고 느낄 수 있는데, 그럴땐 양념장을 퍼부으면 됨
여기도 쪽파가 들어간다
별거 아닌데 난 이게 젤 맛있었음
담백하고 부드러워서 막걸리에 딱
동치미 국물 부어서 비빔비빔
동치미가 진짜 맛있어서 따로 몇그릇 받아먹음